Ilmenauer Familienfest 2023

Am 26. August 2023 fand im Schülerfreizeitzentrum Ilmenau ein aufregendes Schachturnier
statt, begleitet von einer fröhlichen Abschlussfeier. Das Turnier wurde im Schweizer System
mit 5 Runden ausgetragen, wobei jedem Spieler pro Partie 15 Minuten zur Verfügung standen,
was insgesamt 30 Minuten pro Partie ergab. Insgesamt nahmen 9 Teams teil, wobei jedes Team
aus 2 Schachspielern bestand, wobei es keine Einschränkung gab, ob sie Familienmitglieder
waren oder nicht. Es sei angemerkt, dass Nicht-Vereinsmitglieder bei einem Sieg 2 Punkte
statt nur einem erhielten, um Fairness zu gewährleisten.

In der Familienwertung sicherte sich Familie Handschuh den ersten Platz, gefolgt von Familie
Schnur auf dem zweiten und Familie Ray auf dem dritten Platz. Familie Bochert und Familie
Kransnov belegten die Plätze 4 und 5 in der Familienwertung. In der Teamwertung gewann
das Duo Erik Skopp und Wolfgang Brandt den ersten Platz, gefolgt von Norik Lehmann und
Frank Winger auf dem zweiten Platz sowie Chau und Hanna Görlach auf dem dritten Platz.
Die ersten drei Teams erhielten Pokale, und alle Teilnehmer wurden mit Sachpreisen belohnt.
Für das leibliche Wohl sorgte den ganzen Tag über ein Grill, der für jeden Geschmack
das passende Essen bot. Gegen 14 Uhr endete das Turnier, und die Teilnehmer genossen
verschiedene Spiele und geselliges Beisammensein, darunter Wikingerschach, Vier gewinnt
und mehr. Das Schülerfreizeitzentrum bot auch verschiedene Aktivitäten wie Slacklining,
Tierbeobachtungen, Tischtennis und gemütliche Lagerfeuer.

Wolfgang Brandt brachte einen Volleyball mit, der für spannende Spiele sorgte. Abends wurde
ein köstliches Abendessen mit veganen Gemüse- und Grillgerichten serviert. Wie bei solchen
Veranstaltungen üblich, gab es auch einige Runden Werwolf. Als die Nacht hereinbrach,
genossen die Teilnehmer Stockbrot am Lagerfeuer, und der Abend klang in gemütlicher